6 de noviembre de 2020

Crumble
de arándanos

¡Se terminó la tiranía de la manzana! Hoy les traemos alternativa riquísima y saludable: Crumble de arándanos, con esa cobertura crocantita que nos gusta tanto. Animate a hacerla: es fácil y ¿lo mejor? Nuestra opción es muy saludable.

Ingredientes:

Para la base del crumble:

  • 250 gr. de harina Integral
  • 200 gr. de azúcar mascabo (o la que prefieras)
  • 50 gr. de maicena
  • 50 ml. de aceite
  • 80 ml. de leche o bebida vegetal
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 350 gr. de arándanos de Il Mirtilo

Preparación:

  • Batí el huevo con el az&uacut;car hasta procurando que no queden grumos.
  • Agregá el aceite, la ralladura y la leche. Integrá bien los ingredientes.
  • Sumá la harina, la maicena y el polvo de hornear.
  • En un molde o fuente (nosotros usamos una de 30x20 cm.), previamente engrasada, volcá la mezcla y esparcila bien hasta que cubra toda la superficie.
  • Ahora, cubrí la mezcla con arándanos
  • Para el crumble (la cobertura), mezclá todos los ingredientes con la mano hasta formar una arena, es decir, sin que los ingredientes se mezclen por completo.
  • Dejá caer la mezcla crumble sobre los arándanos sin apretar.
  • Cocción en horno precalentado a 180 grados durante unos 40 min.

¡A disfrutar de tu crumble de arándanos!