Crumble
de arándanos
¡Se terminó la tiranía de la manzana! Hoy les traemos alternativa riquísima y saludable: Crumble de arándanos, con esa cobertura crocantita que nos gusta tanto. Animate a hacerla: es fácil y ¿lo mejor? Nuestra opción es muy saludable.
Ingredientes:
Para la base del crumble:
- 250 gr. de harina Integral
- 200 gr. de azúcar mascabo (o la que prefieras)
- 50 gr. de maicena
- 50 ml. de aceite
- 80 ml. de leche o bebida vegetal
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 350 gr. de arándanos de Il Mirtilo
Preparación:
- Batí el huevo con el az&uacut;car hasta procurando que no queden grumos.
- Agregá el aceite, la ralladura y la leche. Integrá bien los ingredientes.
- Sumá la harina, la maicena y el polvo de hornear.
- En un molde o fuente (nosotros usamos una de 30x20 cm.), previamente engrasada, volcá la mezcla y esparcila bien hasta que cubra toda la superficie.
- Ahora, cubrí la mezcla con arándanos
- Para el crumble (la cobertura), mezclá todos los ingredientes con la mano hasta formar una arena, es decir, sin que los ingredientes se mezclen por completo.
- Dejá caer la mezcla crumble sobre los arándanos sin apretar.
- Cocción en horno precalentado a 180 grados durante unos 40 min.
¡A disfrutar de tu crumble de arándanos!