4 de enero de 2021

Cuadrados de ricota
y frutos rojos

Rica, dulce y saludable. Una práctica y deliciosa receta pensada para los fanáticos de la torta de ricota.
Por: Nutri Zone

Cuadrados de ricota con frutos rojos

Estos cuadrados de ricota y frutos rojos son perfectos para una merienda o acompañar el café después de la cena. Una receta saludable y deliciosa ¿Te animás a prepararla?


Ingredientes:

  • 200 g. de harina Integral
  • 100 g. de azúcar mascabo (podés usar harina común)
  • 1 huevo
  • 50 ml. de aceite

Para la mezcla (relleno):

  • 400 g. de ricota magra
  • 2 huevos
  • 50 g. de azúcar mascabo
  • 3 cdas. de almidón de maíz
  • 1 cda. de esencia de vainilla

Toppings:

Dulce de arándanos irlandés

Preparación:

  • Reservá la harina aparte y batí, en un bowl, el resto de los ingredientes de la base.
  • Integrá, poco a poco, la harina con movimientos envolventes.
  • Tapá con un repasador o film y dejá reposar en la heladera durante 20 minutos.
  • Mientras tanto, en un recipiente, mezclá los ingredientes hasta que no queden grumos.
  • Una vez cumplidos los 20 minutos, colocá la preparación de la base en un molde apto horno (preferentemente, con papel manteca).
  • Colocá por encima de la base la mezcla del relleno y cociná en horno medio durante 40 minutos.
  • Retirá del horno una vez que veas que la preparación solidificó y dejá enfriar.
  • Una vez frío, cubrir con Dulce de arándanos irlandés (o la mermelada de il Mirtilo que más te guste) y agregá frutos rojos por encima.

¡A disfrutar!