Cuadrados de ricota
y frutos rojos
Rica, dulce y saludable. Una práctica y deliciosa receta pensada para los fanáticos de la torta de ricota.
Por: Nutri Zone
Estos cuadrados de ricota y frutos rojos son perfectos para una merienda o acompañar el café después de la cena. Una receta saludable y deliciosa ¿Te animás a prepararla?
Ingredientes:
- 200 g. de harina Integral
- 100 g. de azúcar mascabo (podés usar harina común)
- 1 huevo
- 50 ml. de aceite
Para la mezcla (relleno):
- 400 g. de ricota magra
- 2 huevos
- 50 g. de azúcar mascabo
- 3 cdas. de almidón de maíz
- 1 cda. de esencia de vainilla
Toppings:
Preparación:
- Reservá la harina aparte y batí, en un bowl, el resto de los ingredientes de la base.
- Integrá, poco a poco, la harina con movimientos envolventes.
- Tapá con un repasador o film y dejá reposar en la heladera durante 20 minutos.
- Mientras tanto, en un recipiente, mezclá los ingredientes hasta que no queden grumos.
- Una vez cumplidos los 20 minutos, colocá la preparación de la base en un molde apto horno (preferentemente, con papel manteca).
- Colocá por encima de la base la mezcla del relleno y cociná en horno medio durante 40 minutos.
- Retirá del horno una vez que veas que la preparación solidificó y dejá enfriar.
- Una vez frío, cubrir con Dulce de arándanos irlandés (o la mermelada de il Mirtilo que más te guste) y agregá frutos rojos por encima.
¡A disfrutar!