19 de enero de 2021

Pastafrola vegana
de dulce de arándanos

Esta vez te traemos la receta de una Pastafrola integral con Dulce de Arándanos en Barra. Una versión rica, saludable y vegana de un clásico argentino.
Por: Nutri Zone

Pastafrola vegana de arándanos

Animate a preparar una nueva versión de una clásica receta argentina: pastafrola casera. Esta vez, te proponemos una versión vegana y con dulce de arándanos como alternativa al clásico dulce de membrillo o batata ¡A cocinar!

Ingredientes:

  • 1/2 taza de bebida vegetal o agua
  • 1/4 taza de aceite neutro
  • 1 cdta.de esencia de vainilla
  • 2/3 taza de azúcar mascabo (también podés usar azúcar común)
  • Ralladura de un limón
  • 2 y 2/3 taza de avena
  • 1 taza de harina integral
  • 1 cdta. de polvo para hornear
  • Pizca de sal

Para el relleno:

Dulce de arándanos en barra

Preparación:

  • Procesá la avena hasta conseguir una harina fina
  • En un bowl, mezclá el agua o la bebida vegetal con el aceite, el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  • Amasá un poco hasta obtener una masa uniforme. Separá 1/3 del total (lo vas a usar para el enrejado). Para que no se te rompa: estirala con un poco de harina en una placa de horno rectangular y reservala en el freezer por 10 minutos.
  • Mientras, dale forma circular al resto de la masa y colocala, con cuidado, en un molde. Si se rompe un poco, no pasa nada: es normal. Solo integrá con las manos presionando bien.
  • Colocá en un recipiente apto microondas el dulce de arándanos para que se derrita.
  • Ahora, colocá el dulce sobre la base. Cortá en tiritas la masa que dejaste en el freezer y colocalas sobre el dulce, procurando "hacer el tradicional enrejado de la pastafrola".
  • Cociná en horno a 180 grados por unos 30/40 min. ¡y a disfrutar!

¿Te animás a poner en práctica esta receta?