Pastafrola vegana
de dulce de arándanos
Esta vez te traemos la receta de una Pastafrola integral con Dulce de Arándanos en Barra. Una versión rica, saludable y vegana de un clásico argentino.
Por: Nutri Zone
Animate a preparar una nueva versión de una clásica receta argentina: pastafrola casera. Esta vez, te proponemos una versión vegana y con dulce de arándanos como alternativa al clásico dulce de membrillo o batata ¡A cocinar!
Ingredientes:
- 1/2 taza de bebida vegetal o agua
- 1/4 taza de aceite neutro
- 1 cdta.de esencia de vainilla
- 2/3 taza de azúcar mascabo (también podés usar azúcar común)
- Ralladura de un limón
- 2 y 2/3 taza de avena
- 1 taza de harina integral
- 1 cdta. de polvo para hornear
- Pizca de sal
Para el relleno:
Preparación:
- Procesá la avena hasta conseguir una harina fina
- En un bowl, mezclá el agua o la bebida vegetal con el aceite, el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
- Amasá un poco hasta obtener una masa uniforme. Separá 1/3 del total (lo vas a usar para el enrejado). Para que no se te rompa: estirala con un poco de harina en una placa de horno rectangular y reservala en el freezer por 10 minutos.
- Mientras, dale forma circular al resto de la masa y colocala, con cuidado, en un molde. Si se rompe un poco, no pasa nada: es normal. Solo integrá con las manos presionando bien.
- Colocá en un recipiente apto microondas el dulce de arándanos para que se derrita.
- Ahora, colocá el dulce sobre la base. Cortá en tiritas la masa que dejaste en el freezer y colocalas sobre el dulce, procurando "hacer el tradicional enrejado de la pastafrola".
- Cociná en horno a 180 grados por unos 30/40 min. ¡y a disfrutar!
¿Te animás a poner en práctica esta receta?